2022年09月15日

👴敬老の日のプレゼント👵

9月19日は敬老の日。
おじいさま、おばあさまに向けてポストカードを作りました💖

☆満3歳児パンダ組☆
写真の周りには、スタンプをして模様をつけました。
本日、持ち帰りしたスタンプの模様をご覧になった保護者の皆様は、何でスタンプしたかお分かりになりましたか。実はこれでスタンプしました!

左から【ペンのキャップ、レゴブロック、シャボン玉の吹くもの】でスタンピングしました。(パンダ組の保護者の皆様は上記の画像をお子さまに見せて「これは、どれでペッタンしたの?」と聞いてみると「これ!」と教えてくれるかもしれません♡)

絵の具をつける時は「トントントン♪」、スタンプを押す時には「ギュ~ッ!!」と言いながら、たくさんスタンプしていました。

☆3歳児桜組☆
好きなポーズで写真を撮り、写真の周りにハートの形の色紙を貼りました💛
切手のように裏面がのりになっている色紙でタオルで濡らして貼り付けました!
ハートがたくさんかわいいカードができましたね🎵

☆4歳児梅組☆
自分の写真の周りにいろいろな色の花の貼紙を貼り付けました!
小さい花でも手先を器用に使って貼ることができましたね✨

☆5歳児松組☆
ポストカードに鉛筆でおじいさま、おばあさまに向けてメッセージを書きました!
そしてキンダーマーカーで好きなマークを描いて出来上がり☆
素敵なポストカードができましたね💖

いつも優しくしてくれるおじいさま、おばあさまに感謝の気持ちを込めて作ることができましたね😊✨